“社会分层与流动研究委员会(RC28)”2009年年会网站:http://www.rc28-2009.org

发稿时间:2012年12月24日 10:28发布者:admin浏览次数:

年会背景材料:

国际社会学协会“社会分层与流动专业研究委员会”成立于1950年。该委员会以提高社会分层与流动领域的研究质量、促进该领域科学信息的国际交流为宗旨,它因所关注问题的重要性在国际社会学界以及国际社会科学领域中都具有非常广泛而深刻的影响。目前该委员会拥有来自70多个国家和地区的注册会员约1100人。每次RC28的会议,都吸引了大批社会学家,包括很多著名的社会学家参加会议,他们在会议上展示了他们的最新研究成果,因此,每次会议都在相关研究领域中产生了很大影响。

2009年RC28的春季会议主题是“社会不平等与社会变迁”(Social Inequality and Social Change)。这也是该委员会自成立以来在中国大陆举办的首次会议。根据现在得到的有关反馈信息,届时将有大批该研究领域中的国际学者、包括为中国社会学界所熟悉的许多著名国际学者参加本次会议。特别值得指出的是,鉴于中国社会及其转型过程的特别意义,RC28将在本次会议上与中国研究机构合作,专门举行一天的中国论坛,讨论中国的社会不平等与社会变迁问题。因此,本次会议为中外社会学界的交流提供一个极好的平台。作为该次会议的承办方,我们热切地希望中国学者能够高度关注本次会议,以高质量的研究成果积极参加本次会议。我们相信通过本次会议,通过国内外学者的直接交流与对话,必将极大地推进中国社会学对中国的社会分层与流动的研究。



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn