综合信息

社会学院召开中心组十九届四中全会精神专题理论学习会

发稿时间:2019年11月27日 16:28发布者:浏览次数:

1125日下午,社会学院中心组召开理论学习会,专题集中学习党的十九届四中全会上精神,院分党委书记卢治平进行领学。

在集中学习大会公报后,卢书记表示,此次全会召开的时间背景特殊,时机重要;主题重大,事关根本。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度。推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。四中全会是一次具有开创性里程碑意义的重要会议。

 

卢书记强调,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。学习贯彻十九届四中全会精神,是一项重大的战略任务,学院将按照学校党委部署成立学院宣讲分团,在全院师生中宣讲党的十九届四中全会精神。要把党的十九届四中全会精神学习同“不忘初心、牢记使命”主题教育、同“两学一做”、同学院中心工作紧密结合起来,努力将十九届四中全会精神弄懂、弄通、做实。

 

 

撰稿人:刘子玄

审核人:卢治平



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn