综合信息

华中师范大学第十四期就业大讲堂顺利开展

发稿时间:2019年12月27日 22:19发布者:浏览次数:

(通讯员:何淑婷)为提高大学生在职业选择和职业规划上的能力,以应对日益激烈的就业形势,12月25日下午14:30,由校招生与就业工作处主办、社会学院承办的第十四期就业大讲堂邀请到了本校优秀毕业生、现任湖北云华乡村文化旅游发展有限公司总经理郑大为在逸夫国际会议中心一楼报告厅做主题为“浅谈就业择业的价值观与方法论”的专题讲座。本次讲座由社会学院研究生辅导员翟娟老师主持。社会学院党委书记卢治平、院长符平以及校招生就业处副处长郎东鹏出席了本次讲座。

讲座伊始,翟娟老师主持开场并介绍本次讲座的主讲人郑大为。随后,讲座在一阵热烈的掌声中拉开序幕。郑大为以师哥的身份首先从大学生活聊起,学习上的刻苦钻研学生工作中的认真做事,再到研究生阶段的实践锻炼,无不透露出坚韧和严谨的个人品质接着他从自身的亲身经历出发,生动幽默地分享了自己在不同时期的职场经验,并向同学们提出五点建议,即养成终身学习的习惯、坚持专注、谨慎选择方向、注重方法积累和培养兴趣爱好。郑大为经理告诫大家要珍惜在校时光,多读书,使自己的思想阅历更加丰富。对于同学们关心的关于选择的话题,郑大为师哥做了这样的回答:“艰难的不是选择本身,是不知道内心最深处的声音。选择无关乎对错,关键看自己要什么。”他提到人生每次的转折都是长期积累的结果,希望同学们做一颗饱满的种子,这里的饱满包括身体饱满、情感饱满、精神饱满、心灵饱满四个方面,如果做到这四点到哪都能生根发芽、开花结果。最后,郑大为师哥送给大家一句话:思想决定出路,方向决定人生。”他期望同学们能够做到顺境修力,逆境修心,不要眼高于顶,要脚踏实地立足当下,掌握自己的人生方向

    本次讲座的成功举办,让同学们受益匪浅,既有利于帮助同学们树立正确的就业择业价值观,也有利于让同学们注重方法论的积累,通过阅读和行走不断丰富自己,不断提升自己。

 



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn