综合信息

【战“疫”日记-支部篇】“相见云端,同心战疫”——2019级社会学研究生班线上主题班会

发稿时间:2020年03月14日 14:01发布者:研宣部张旭浏览次数:

为响应居家抗击疫情背景下“停课不停学”的号召,2019级社会学研究生班202036日晚7召开了主题为“相见云端,同心战疫”的线上主题班会,本次班会借助“企业微信”开展,研究生辅导员翟娟、兼职辅导员覃艳以及2019级社会学班全体同学参与了本次班会,会议由班长张旭主持。

会议伊始,张旭介绍了本次班会的主要目的一是希望了解本班各位同学的生理心理健康状况,传递学院及老师对同学们的关心关切二是针对大家居家学习期间存在的问题进行解答并提出相关建议和要求。

会议共分为三个环节。第一个环节为点名接龙,由班长张旭随机选择一位同学介绍自己的基本情况,包括家庭状况和身心状况,然后再由其选择下一位最想看到的同学继续自我介绍,直至所有同学自我介绍完毕该环节借助游戏的形式既达到了了解全班同学基本情况的目的,又促进了班级同学之间的相互认识和了解,增加了班级凝聚力。

 

   第二个环节为防疫抗疫模块,分为两部分。第一部分由班长张旭将提前准备好的防疫抗疫知识及一线抗疫故事发送到班级群里,供大家线下学习;第二部分由李博文、何超凡、任英杰分享了防疫抗疫期间所感所想,并对这场疫情防控阻击战中“我们能作出什么贡献”分享了自己的想法。在该环节中,张旭还特地选择了身处疫情最前端的湖北籍同学分享自己的感悟,同时表达了班级和学院对他们的关心和支持。

1E5DA

第三个环节是学业成长专题,主要目的是激励大家有效利用丰富的空闲时间,完成“弯道超车”。班长张旭对身处家中但仍能坚持云自习打卡的15名同学提出了表扬,刘京京、尹林敏等同学介绍了自己的居家学习方法,并和大家分享了自己的日常小习惯和运动APP。徐杰、杨晓丹同学则提出了自己目前存在的问题与困惑,并结合已经收集到的问题请辅导员解答。

18C48

会议最后,在对班级同学的生活和学习情况有了大致了解后,兼职辅导员覃艳结合自身情况对大家居家的焦虑心情进行了调节,鼓励大家树立战胜疫情的信心,希望同学们再次相见时,每个人都能以最好的姿态见面。随后辅导员翟娟针对班会期间同学们所提出的问题进行了答疑解惑,并同时提出了相关要求:希望大家能够尽早做出规划,提醒大家正确理性看待特殊时期遇到的特殊问题,倡导大家居家多运动,提高免疫力,并再次强调疫情期间不得提前返校。希望同学们务必保护好自己,静心等待桂子山上春暖花开,静心等待伟大的祖国“疫”过天晴。

 



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn