综合信息

【战“疫”日记-支部篇】疫情中的青春——1903团支部特别团日活动

发稿时间:2020年03月26日 23:16发布者:浏览次数:

3月22日晚,华中师范大学社会学院1903团支部“疫情中的青春”为主题,开展了本学期第二次团日活动。本次活动由团支书卢义洋线上直播主持,班级同学于群语音共同参与,引导大家学习总书记回信的精神,树立远大理想,增强自身能力。

    会议伊始,卢义洋朗读了习近平总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。在回信中,习近平总书记表达了对这些青年人诚挚的问候以及对他们英勇奋战的行为和精神的鼓励。随后,卢义洋举例介绍了一些在这次抗击疫情的斗争中挺身而出、勇于担当奉献的以“90后”为代表的时代青年。4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”“感谢每一位武汉人民,我也将尽全力去打好这场战斗”,这是1993年出生的青年王奔义无反顾前往武汉时许下的承诺;“把用心、担当和温度带给武汉人民”这是“90后”有志青年吴超在抗疫前线说出的豪言壮语;“我的生日愿望是国泰民安,山河无恙”,这是刚刚过完28岁生日的年轻姑娘令人潸然泪下的生日愿望。当然,像这样在抗疫前线鞠躬尽瘁、无私奉献的青年医护人员还有很多,他们都怀着满腔报国的热血,用实际行动表明决心。

    除了在一线“浴血奋战”的青年医护人员,还有很多默默无闻地无私奉献的青年志愿者,卢义洋播放了一段来自不同地区的抗疫青年志愿者的视频,从中可以清晰地感受到青年人的担当与责任感。

    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。最后团支书让同学们思考自己的人生理想是什么,要怎样去实现自己的理想。同时引导大家将自己的理想融入时代,只有与时代主题同心同向,青春才能绽放出最耀眼的光芒。古有王昌龄在国难当前的时候喊出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪言壮语,今天的青年们也应该在祖国面对疫情侵袭的时候,尽自己的一份力量去保护她。

 



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn