综合信息

社院1904期末总结班会:网课经验齐分享 回顾反思促成长

发稿时间:2020年06月28日 17:31发布者:王远兴浏览次数:

2020年新冠肺炎疫情的影响,我校只能以线上授课的方式进行教学。临近暑假,为让同学们对假期进行充实且有意义的规划,从而更好地度过大一的暑期生活,1904班班主任梅志罡6月27日上午在线上举行以“分享网课经验,充实暑假假期”为主题的网络班会活动。

班会上,梅志罡首先提出“线上学习的得与失”这一话题让同学们进行讨论。董子怡首先分享自己的心得体会,她提到:“在家会有更多的时间,因此需要大家利用好琐碎时间与机会,更多提升自己”。王远兴表示网课在一定程度上学生复习提供便利,但同时对同学们的自律能力提出很高的要求。梅志罡针对同学们的分享内容进行总结并从老师的角度提出了见解:“线上教学可能会造成师生之间的误读,即是师生之间的互动与信息传递的准确度是有所减弱的,因此线上教学其实更加强调师生间的沟通。”同时,也提到老师们也会在这一方面寻找更加合适的方式为学生提供更多的便利。

在接下来的会议中梅志罡邀请几位同学们分享自己的暑期计划。一些同学表示在暑假希望可以放松一下,出门旅游;另一部分同学则表示希望利用暑假的时间学习英语,提升自己的英语水平,为自己下一学年的各种考试做准备。在听完同学们的分享后,梅志罡针对不同的暑期安排提出了一些切实可行的建议,对于安排出游计划的同学,希望各位同学在外一定保证自己人生安全对于计划安排学习内容的同学,他表示同学们可以根据不同的内容建立相应的学习群,方便大家在群内提出问题,分享各种资料

班会接近尾声,梅志罡对同学们做出下学期的展望与期待,他提到:“我们的大学四年要是有规划的四年,要一步一步都走扎实的四年。利用暑期对一年级做一些弥补,做到学要学出价值,玩也要玩出意义,这样在二年级的时候才能以一种更加理性和积极的状态进入二年级。”

在这个特殊的时期通过本次线上班会,1904班的同学们对上一学期的学习有了一个整体的总结与思考。与此同时,在班主任的指导下,他们也将合理规划接下来的暑期生活。



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn