综合信息

社会学院2019级社会工作研究生开展线上期末班会

发稿时间:2020年07月04日 11:51发布者:浏览次数:

为了充分掌握学生的暑期实习情况,确保专业实习安全有序开展,7月3日上午10点,我院2019级研究生借助“腾讯会议”召开了本学期的期末班会。研究生教学秘书徐燕研究生辅导员翟娟、兼职辅导员覃艳以及2019级社会工作专业的研究生参与了本次会议。

会议伊始,黄茂介绍了召开本次班会的主要目的:一是了解同学们的身体健康状况和实习安排;二是针对有关实习的问题,进行解答并提出相关建议和要求。

随后,班长黄茂邀请了几名同学分享了自己的居家状况和实习安排。一些同学表示已经和导师进行了沟通,联系了实习单位,暑期可以根据学院要求开展实习工作;还有一些同学针对学院的实习安排有一些疑问,并现场向徐燕老师了解相关问题。徐燕老师说到由于今年情况特殊,无法将大家都组织起来,需要大家多与导师沟通,选择适合自己的实习方式,提前做好实习规划。对同学们反馈上来的问题徐燕老师进行了一一说明和解答使同学们对于实习要求有了更加清楚的认识。

会议的最后,在对班级同学的实习情况有了大致了解后,兼职辅导员覃艳结合自身经历叮嘱大家要尽快落实好暑期实习安排,对于在外地实习的同学要更加注意自身安全,与家人和导师保持联系,有问题及时进行反馈。随后,辅导员翟娟老师对同学们的实习提出了几点要求,实习中做好论文写作的规划,找到自己的研究主题,收集相关资料;二要充分利用暑期实习的机会,提高自己的实践能力,为不久之后的就业打好基础;三是要将安全意识牢记于心,务必保障自身的安全。

本次线上班会的召开让同学们对接下来的实习工作与学习目标更加明朗,实习是就业的前奏,实习也是为了让同学们更好就业。希望大家在接下来的实习中“学、思、践、悟,激励自己在日后的学习工作中开拓进取、奋斗前行!期待不久之后能与大家在桂子山久别重聚!