综合信息

华中师范大学社会学院《院友回忆录》约稿函

发稿时间:2021年11月17日 18:18发布者:浏览次数:

亲爱的院友:

为迎接华中师范大学建校120周年和我校社会学系复建30周年,回顾和记录华师社会学人砥砺奋进的故事,将各位校友、院友的个人成长史与我校、我院发展历史紧密结合,推动社会学院更好发展,学院启动了《华中师范大学社会学院院史》的编撰工作。其中,重要版块“院友回忆录:我与桂子山社会学”特邀请您的参与,一同书写属于我们的历史!


征文范围:

上世纪80年代迄今在华中师范大学社会学学科学习或工作过的学生、教职工。


征文要求:

1.征集文章需以第一人称自述,要求真情实感,内容朴实流畅,忌空洞、作假,注重细节描述,体现故事性,字数在4000字以内;

2.文章坚持正确的政治方向,以真实性为基础,兼具亮点;

3.文章编排顺序为:标题、作者姓名、正文。正文标题为宋体二号加粗,正文为宋体号,数字用阿拉伯数字,行间距为固定值20磅,注释采用脚注;

4.征文可配图1-2张(插入文稿相应位置),文档以“姓名+文章标题”命名发送到联络人邮箱。正文后第一段请附300字左右个人简介;第二段请附:真实姓名、电话、现任职单位及职务(职称)、学习期间的专业和年级(学生院友)、详细通信地址、邮箱等信息,以便联系。

5.投稿者应当对作品拥有完整的著作权,并保证所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。作品一经投递,即视为同意和授权华中师范大学社会学院公开发表、宣传推送、展览展示等权利;

6.截止时间:2022年1月30日。


在实际行文中,望各位师长、院友能结合自身与桂子山社会学相遇的具体故事,回忆在桂子山上的学习工作经历和成长时光,从具体事件、人物入手,在不长的篇幅里集中叙述某些让您印象深刻的故事、某一次人生关键节点、某一段珍贵的实践历程、某一个难得的锻炼机会等等。叙述过程中,无需刻意雕琢,宜朴实、真诚表情达意,以讲好华师社会学的故事为出发点,让社会学人的奋斗故事借建校120周年和建系30周年契机更深刻地铭刻在学院、学校的发展史中,引领华师社会学人奋发有为,推动新时期社会学教育科研事业蓬勃发展。


特此邀约,盼复!


联系人:谭媛艳(15198915124,1591299150@qq.com)

蔡志海(18571652857alex_cai@ccnu.edu.cn



华中师范大学社会学院

20211020


 

联系我们学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67865820   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学南门社会学院大楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn