综合信息

香港社会工作署主任李强富教授来我院讲学

发稿时间:2012年12月21日 13:30发布者:宣传部浏览次数:

10月24日下午3点,我院于文科综合楼8515室举办了一场题为“青少年的吸毒问题与社会工作介入”的讲座,主讲人为香港社会工作署主任李强富教授。我院杨生勇副教授和各年级同学一起聆听了本次讲座。

开讲前,杨生勇老师首先对李强富教授作了简要介绍,加深了我们对李教授的了解。来自香港社会工作署的李强富教授为我院客座教授,长期以来,他致力于与社会工作相关问题的研究,有着丰富的实践经验。

接下来,李教授简单介绍了香港青少年吸毒的现状、毒品类型及其危害,并重点分析了对易于滥用药物的群体及青少年滥用药物的一般过程。在详尽地剖析了社会工作者对青少年吸毒问题的介入过程之后,他提出了对青少年的预防教育及与之相对应的若干建议。

随后,李教授耐心细致地解答了同学们的提问,其精辟的言语、深邃的见地不时引起老师、学生们的阵阵掌声。

讲座结束后,杨生勇老师又以自己的实际工作经验为例,补充谈到了对湖北省青少年吸毒问题的看法和建议。同学们感言听完这次讲座受益匪浅,在了解了香港社会工作者在青少年吸毒问题上的介入现状的同时,也启发了我们对内地这一问题的思考。

(社会学院研究生会 采写:李婷 编辑:陈筱)



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn