综合信息

快乐相约,老有所乐

发稿时间:2012年12月21日 13:36发布者:宣传部浏览次数:

10月26日下午,由我院志愿服务部组织的“长堤社区保健知识宣讲活动” 在汉口满春街,顺利进行。

“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”下午2:30,在长堤社区文化广场上,童谣《虫儿飞》作为此次宣讲活动的第一个节目,吸引了不少人的注意。接下来的小品《卖拐》、三字经《养生歌》、藏舞《雪域踢踏》无不显示出志愿者们的热情和精心准备。

宣讲活动在文艺演出后开始。07级王娇同学向老人们讲解梳头、拍肩等实用养生技巧。为加强效果,志愿者们组织了一对一讲学方式,通过现场互动和比赛的形式将老人们的积极性充分调动起来。大多数老人都兴致勃勃地参与进来,活动也随之进入高潮。其中一位老奶奶与07级刘修明同学现场秀了一段交谊舞,让大家赞叹不已。

下午5:00,活动圆满结束,老人们依依不舍地离开,并告诉志愿者们期待着下次活动的开始。最后,社区负责人彭阿姨对志愿者们的表现给予了高度评价,并表示真诚希望志愿者们能把此项活动坚持下来。

院志愿服务部部长王宁同学介绍说,志愿服务部筹划此次保健知识宣讲活动的目的在于使长堤社区的老年人老有所学,老有所用,老有所乐。志愿者们真诚希望更多的人能够去关注社区老人们的生活,让他们度过一个充实而快乐的晚年。



联系我们:学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67868797   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn