“牢记社工心,建功新时代”——我院第四届社工周开幕式顺利举行

发稿时间:2018年04月16日 17:52发布者:宣传中心见习记者 许笑浏览次数:

      415日晚七点,我院第四届社工文化周开幕式于九号教学楼一楼报告厅顺利举行。莅临本次开幕式的嘉宾有我院党委书记汪继平、院长符平、教务处副处长胡中波、校团委副书记李金督、院党委副书记薛平军、副院长郑广怀、团委书记甄诚、辅导员郭京骁。开幕式由薛平军主持。


   薛平军首先对出席本次开幕式的嘉宾进行介绍,随后他代其他未能出席的校领导向我院全体同学表达亲切的问候,表示学校领导对本届社工文化周给予了大力支持和殷切期盼,希望我院全体师生能继续为学校、为社会做出贡献。随后全体起立,奏唱国歌。

        随后由符平致词。他指出,今年社会工作日的宣传主题为“牢记社工心,建功新时代”。在全社会深入学习十九大精神和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下,这一主题具有重要意义。在过去十几年时间里,我院积极响应国家的号召,培养专业性的学术队伍和优秀学子,取得了斐然的成绩。此外他指出,本次社工周的举行必将有益于我院进一步提升社会工作的办事水平,也有助于向更多的人宣传社会工作的理念和重要性。因此,他希望我院所有师生都能继续秉承“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,积极响应国家的号召,同兄弟院校一起,为我校乃至全国的社会工作事业贡献一份自己的力量。最后,他预祝我院本届社工周取得圆满的成功。  


   随后由胡中波致辞。他首先对我院在短短十几年时间内取得的成绩表示祝贺,对我院坚持举办社工周表示赞赏。随后,他强调无论社会学还是社会工作都是需要理论支持、学术积淀厚重的学科,希望我院师生借本次活动,将理论与实践相结合,丰富学术和文化的积累,并同时加强师生间的沟通。最后,他预祝本次社工周活动圆满完成。

    最后,郑广怀就自己所理解的“社工心”和“新时代”与同学们进行了交流。他认为“社工心”即社会工作的价值与传统,我们的工作是为了改变而服务,这要求社会工作者们培养“从小缺口回应推动社会进步大问题”的思维。针对“新时代”,他提醒同学们要积极投身“促进社会发展”的活动中,新时代不会自动到来,社工应帮助参与有困难的人,共同促进社会发展。


    开幕式之后,文艺晚会拉开帷幕。同学们依次登台亮相,进行才艺展演。本次才艺展演围绕着“社工帮助他人”这一中心话题展开,形式颇丰,歌舞、相声、话剧等轮番上阵,为全体师生献上视觉盛宴。话剧《最爱》展现了弱势群体的苦难;相声《我想当社工》表现社工职业的专业性;我院学子叶婷婷以自身经历讲述精神障碍者真正的需要;歌曲《光辉岁月》则致敬社工平凡而又伟大的一生。所有节目精彩纷呈,频频赢得掌声。

 

    至此,本届社工周开幕式圆满结束,相信在学校和学院的大力支持下,在全体师生的积极参与下,本届社工文化周一定能呈现一份完美的答卷。





联系我们:学院办公室:67868324 本科教务:67868232 研究生教务(招生):67868797 研究生学工(就业):67868325 本科学工:67868309(招生、就业)

武汉市珞瑜路152号华中师范大学三号教学楼5楼

sociology@mail.ccnu.edu.cn