当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院女教职工荣获第三届“庆三八”服装展演最佳创意奖

时间:2018-03-11

310日下午2点,“传承中华文化,展现巾帼风采——华中师范大学第三届女教职工‘庆三八展风采树新风’服装展演”大赛于音乐厅顺利举行。由金小红、瞿娟、汪海洪、郭京骁、顾永红、朱红、郭之天、李琳、甄诚等九位老师组成的我院教职工参演队在本次比赛中大放异彩,摘得最佳创意奖。

此次比赛我院代表队演绎了一场如梦如画的“轻舞霓裳”。表演在甄诚的一段剑舞中拉开序幕,虽未着戎装,但一挥一跃之间,尽显大气豪迈。而各位女老师则着浅蓝霓裳,随着音乐或颔首浅笑,信步款款而来;或翩翩起舞,翩若惊鸿,婉若游龙。虽然大家的服装一致,但一颦一笑间,个人的不同风采展现得淋漓尽致。优雅、端庄、活泼,不同的风格在同一场表演中碰撞融合,着实给观众呈现了一场视听盛宴,赢得了满堂喝彩。

比赛结束后,郭京骁表示:“新时代的女性,早已不仅仅是‘上得厅堂下得厨房’的主妇,更是能突破自我、平衡工作与家庭并且顶起半边天的中流砥柱。本次‘庆三八站风采树新风’活动,各位老师在院里的极大支持和鼓励下,齐心协力,顶住压力,克服种种困难,最终取得了不错的成绩,为老师们点赞!”经了解,女老师们在排练过程中有的需照顾尚在襁褓的孩子,有的要不停的处理家长的来电,以至常常饿着肚子排练。功夫不负有心人,“最佳创意奖”是对他们出色表现的最好认可。

本次服装展演活动为我院女教师们提供了一个展现自我的平台,她们走下讲台,走上舞台,尽显女儿本色,让人耳目一新。老师们不畏艰难的精神更值得敬佩,值得点赞。

• 武汉市珞喻路152号华中师范大学西区文科教研综合楼(北楼)7-9楼社会学院 sociology@mail.ccnu.edu.cn