新闻丨西南财经大学社会发展研究院来我院调研交流

时间:2024-04-28来源:

4月24日下午,西南财经大学社会发展研究院来我院调研交流会于文科科研楼715会议室举行。西南财经大学社会发展研究院党委书记岳敏、副院长兼副书记邓湘树等一行来访参会,社会学院党委书记冯圣兵、院长符平、金小红教授、王欧副教授、研究生辅导员翟娟出席会议,会议由学院院长符平主持。

符平院长对西南财经大学社会发展研究院一行的到访表示欢迎,并从学科发展历程、学科发展战略及学科发展方位等三个方面详细阐述社会学院近年学科建设和发展情况。他指出,近年来社会学院学科建设和发展取得了长足的进步,同时也面临着新的挑战与发展机遇。学院未来也要不断增强学科实力,竭力实现螺旋形上升。希望能够借助此次座谈会,相互交流学习,共谋发展。

双方就学科建设和发展的若干问题进行交流讨论。邓湘树副院长提出了两个西南财经大学社会发展研究院面临的痛点和难点问题。一是师资队伍年轻教师占比较高,如何促进年轻教师成长;二是中文期刊、重大成果发表难,如何提高。符平院长对这些问题逐一提出了他中肯的意见和建议。

undefined

此次座谈会搭建了两方学院直接对话的平台,增进了双方在学科建设、人才培养等方面的相互了解与联系,启发了双方对学科建设与人才培养的新思考,为后续展开更深层次的交流与合作奠定坚实基础。