校党委副书记査道林带队赴我院检查指导开学工作

时间:2024-02-28来源:

2月27日上午,校党委副书记査道林带队赴我院进行新学期开学工作检查。校党委统战部常务副部长王长华、离退休工作处处长何小红、校工会常务副主席郭春娥、校医院院长桂珂、校发展规划处副处长张扬陪同检查,在校的学院党政领导班子成员参加会议。

院党委副书记王莉首先就学生返校、教育教学、毕业生就业等方面汇报了学院开学的相关情况。随后,院党委书记冯圣兵汇报了当前学院师生的思想动态状况。院长符平针对学院2023年情况进行总结汇报。他指出,在过去的一年,学院在教学工作上斩获诸多成果,科学研究取得一定成绩,在人才培养等方面实现了稳步提升,持续打造了融“人才培养、科学研究、社会服务”三位一体的学科特色。最后,他重点就学院2024年的工作目标及当前存在的困难与挑战做了汇报,请求学校继续大力关心支持学院的建设与发展。

各职能部门领导针对提出的问题逐一解答,并表示将持续保障师生安全健康,对离退休教师给予更多的关心与帮助,积极支持学院的各项工作,并就学科建设和党建工作等给出具体指导和建议。

校党委副书记査道林在总结讲话中充分肯定了学院在过去一年的“不容易”。他指出,社会学院在过去一年克服困难,在党建引领、教学科研、社会服务等方面取得了不错的成绩,有亮点、有特色、有突破。他也对学院下一步工作提出两点要求。一是“往前看”,要把握中央成立社会工作部和国家实施乡村振兴战略的重要机遇,主动服务国家重大战略,稳中求进、凝心聚力,把学科做好、做扎实。二是“同心干”,要争取学校支持,上下同心面对困难,要凝聚师生共识,师生同心创新发展。要聚焦学校2024年的具体工作任务,以更加积极主动的姿态汇聚资源,共同谱写学院高质量发展新篇章。