综合信息

九三学社华师委员会社员座谈会在社会学院举行

发稿时间:2024年06月20日 10:15发布者:浏览次数:

6月19日上午,九三学社湖北省委副主委徐礼华、付文芳在社省委秘书长蔡国斌陪同下,带领社省委相关工作人员到九三学社华中师范大学基层委员会走访调研,在学院715室举行座谈会。听取基层意见和建议。校党委副书记查道林、校党委统战部常务副部长王长华、院党委书记冯圣兵陪同出席,九三华师新老社员代表参加了会议。

九三学社华中师范大学委员会主委、我院梅志罡副教授介绍了九三华师委员会基本情况,汇报了近年来九三华师委员会的基本工作,重点介绍了2024年以来,九三华师委员会通过“四个狠抓”改变工作面貌的情况。一是狠抓学习。通过广泛动员,让更多的社员自觉主动地参与到社省委组织开展的各个主题的政治理论学习、政策法规和纪律规矩学习、社章社史学习等,提升思想认识,培植行动自觉,让人人都成为合格的九三人。二是狠抓宣传。拓展宣传工作的新思路新办法。征集社员个人行动信息,发现有价值的新闻线索;紧盯媒体中的社员信息,撰写符合九三学社宣传要求的新闻稿件;突出主题活动的新闻性,用活动促进新闻宣传。三是狠抓组织发展。严格按照组织发展要求,“选好苗子,培好土壤,谈话到位,交流到心,成熟一个,发展一个”。今年已发展新社员1名,培育成熟1名,选好苗子3名。四是狠抓组织传承。通过走访老社员,交流传承九三华师前辈风骨与品格;通过内部交流学习,传承九三华师经验积淀,启迪当前工作;通过参与青蓝工程结对,传承参政议政思路与经验,力争破解工作困局。

座谈会上,我院青年教师范长煜副教授作为入社积极分子代表做了交流发言。

在认真听取了大家的发言后,付文芳副主委代表社省委机关回应了社员们的关切,对于开展参政议政知识和技能培训的要求给予了肯定,表示将进一步加强社省委机关干部经常性联系指导基层组织的工作机制。

徐礼华副主委在讲话时结合九三华师委员会的实际,提出了明确的工作要求。一要加强政治理论学习,提高思想认识,坚定政治立场,团结一心谋发展;二要加强组织建设,积极吸纳新社员,打造结构合理的社员队伍,通过组织活动,激发组织活力,增强组织吸引力和凝聚力;三要注意后备干部队伍培养,激活有生力量,赓续组织队伍;四要加强纪律学习教育,锻造合格队伍,激励广大社员搞好本职工作,积极参与社务工作,做到“双岗建功”,全面发展。

校党委副书记、统战部长查道林教授在座谈会前陪同徐礼华、付文芳一行参观了校史馆,并全程参加了座谈会。他在座谈会最后的讲话中充分表达了对九三省委关心帮助九三华师委员会工作的感谢之情,介绍了华师的统战工作的整体情况,肯定了九三华师委员会的工作,积极回应了九三省委领导的关切,表示将进一步加强沟通协调,积极支持九三华师委员会的建设和发展。


 

联系我们学院办公室:67868324    本科教务:67868232   

研究生教务(含招生):67865820   研究生学工(含就业):67868325  

本科学工:67868309(含招生、就业)

武汉市珞喻路152号华中师范大学西区文科教研综合楼(北楼)7-9楼社会学院

sociology@mail.ccnu.edu.cn

公众号 微信订阅号