当前位置: 学院首页 党群工作 党建工作 正文
新闻丨牢记党纪担使命,砥砺前行启新程——社会学院举行2024届毕业生党员座谈会

时间:2024-07-15

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育进一步走深走实,教育引导毕业生党员立大志、明大德、成大才、担大任,社会学院于2024年6月1日上午,在文科科研楼(北)715党员活动室举行“牢记党纪担使命,砥砺前行启新程”——社会学院2024届毕业生党员座谈会。社会学院党委书记冯圣兵、党委副书记王莉(线上)、党委委员吕方、毕业班班主任代表陈安娜、研究生毕业班辅导员翟娟、本科生毕业班辅导员王铭歆、党务干事向晶以及本、研毕业生党员代表参会。座谈会由本科生党支部书记郭京骁主持。

undefined

会议伊始,与会毕业生党员积极分享了自己的入党初心、在校学习生活经历、就业落实去向以及未来规划。他们满怀温情地回忆了自己在华师学习生活的时光,并对学院的培养和老师们的付出表示了深深的感激。谈及党纪教育学习的体会,同学们表示自己从组织生活中汲取精神力量,更加充实了自身开展自我革命、自我斗争的勇气,坚定做到“每一名党员都是一面旗帜”的理想信念,在大是大非面前坚守信仰。同时,他们也就党组织的建设、党员发展提出了中肯的建议,他们深知作为中共党员的责任与使命,并承诺定将响应党和人民的号召,把个人理想融入国家发展,运用所学专业知识,在各自的岗位上勇当先锋,争做闯将,并努力带动更多人参与到祖国建设当中

学院领导、老师对毕业生党员们取得的成绩表示肯定,并对毕业生党员提出了期许与希望。王铭歆老师向毕业生党员们表达了诚挚的祝福,并对他们未来的学习和工作提出了殷切期望;翟娟老师分享了今年研究生就业的新突破,并介绍了 “有温度的教育”对学生未来发展的积极作用;吕方老师鼓励毕业生党员们无论选择何种道路,都应发现机遇、勇于创新,担当时代重任、展现青年才干;陈安娜老师希望毕业生党员们在未来的岗位上继续发扬互助精神,积极参与社会服务,为社会主义事业做出贡献;党务干事向晶老师从日常工作的角度希望毕业生党员保持初心使命,收获奋斗的果实。

王莉副书记在线上全程参与座谈会,她对毕业生党员们的真诚分享表示感动,表示将积极听取毕业生党员的建议意见,把学院党建工作做得更好,并对毕业生党员提出了坚定理想信念,牢记党员身份、保持终身学习,提升自身素质、锤炼作风修养,树立良好形象、服务社会群众,践行党的宗旨的殷切期望

undefined

最后,冯圣兵书记对全体毕业生党员们圆满完成学业,即将迈入人生新的重要阶段表示热烈祝贺。毕业生党员们即将“从社会走向社会”,他要求大家积极投身当前全党正在开展的党纪学习教育,严守纪律红线,站好离校前的最后一个月的“岗”,继续保持学习与工作的热情,发挥好“双带”作用。冯圣兵书记鼓励毕业生党员们牢记“组织的人”“社会的人”“华师的人”三重身份,在人生新阶段永葆初心,追求进步,充分利用所学所得,在为人民服务中建功立业,努力实现个人的人生理想。他深情表示,“社会学院永远在桂子山上!欢迎大家常回家看看。”

undefined

座谈会的最后,学院为每位毕业生党员准备了一份特别的礼物——由在场老师亲笔签名的毕业贺卡,表达了对毕业生党员的美好祝愿。