当前位置: 学院首页 党群工作 学生工作 正文
社会学院召开2024年度心理健康工作联席会

时间:2024-05-04来源:

4月30日下午,社会学院2024年心理健康教育工作联席会在文科科研楼(北)912会议室召开。党委学生工作部副部长、事务处处长杨军,党委学生工作部副处长吴建成,心理健康教育中心副主任孙启武,校医院心理门诊医师郭月平,湖北申简通律师事务所专职律师黄思茂受邀参加会议。学院党委书记冯圣兵、副书记王莉、导师及班主任代表李亚雄、刘杰、陈安娜、吴昊、万仞雪,全体专兼职辅导员出席本次会议,会议由王莉主持。

会议伊始,冯圣兵对与会人员的到来表示感谢,并介绍了学院的学生工作整体情况。他希望与会各方能够保持联系与合作,共同将心理健康教育工作落到实处,聚焦学生身心健康,为学生成长成才保驾护航。

王莉介绍了学院开展心理健康教育工作的基本情况、工作举措、存在的困难以及下一步工作计划。她指出,学院建立防范预警、协同共育、资源保障三项工作机制,采取五育润心、暖心帮扶、一生一档、专业联动四项行动,切实开展心理健康教育工作。

学院辅导员、导师及班主任代表依次介绍了心理个案情况及工作举措,与会人员就如何更好地开展心理健康教育工作进行了充分的讨论与交流。孙启武、郭月平、黄思茂分别就心理咨询、药物治疗和法律保障等不同领域进行了详细的解答并提出了指导性建议。

杨军对于学院的心理健康教育工作表示了充分的肯定,他指出,针对心理健康教育工作的优化,一是将工作做实做细,加强协同共育,发挥好各方力量;二是全方位育人,将心理健康与学业指导、生涯规划、资助等工作相结合,关心关爱学生成长发展。

吴建成从加强家校沟通、预防风险发生、构建和谐关系等方面给出了详细的建议,并结合个案情况的表现特点,给学院下一步心理健康工作的开展给出了切实的指导。

会议末尾,冯圣兵再一次对与会领导、专家和老师们的支持与指导表示感谢,并表示学院将认真总结此次联席会内容,持续协同多方力量,努力发挥学科专业优势,不断提升心理育人工作水平,共同助力学生健康成长成才。