喜报丨社会学院女子足球队勇夺绿茵杯亚军

时间:2024-06-10来源:

2024年5月,华中师范大学2024年度绿茵杯足球赛(女子组)在高职操场拉开序幕,各院系共派出19支球队对冠军奖杯展开角逐。本学期伊始,社会学院女足便积极投入到常规训练之中,以饱满的热情和积极的状态迎接比赛,学院女足在小组赛中以3胜1负的成绩小组第二名出线,并在接下来的淘汰赛中一路过关斩将,冲进决赛,在决赛常规时间中两度扳平比分,点球憾负,夺得亚军!

一 小组赛阶段

5.7 小组赛第一场,社院女足对阵经管女足。双方互有攻守,赛况一度胶着。我院女足球员稳扎稳打,在下半场由张健坤完成制胜一击,最终以1:0的比分拿下了首场比赛的胜利以及宝贵的3分小组赛积分。

5.12 小组赛第二场,社院女足迎战公管女足。刚开场不久,对方抢攻先进一球。面对比分落后的不利形式,我院女足球员顶住压力,积极跑动,奋力拼抢,在上半场结束时通过何好的两粒进球完成了比分的逆转。易边再战,我院女足越战越勇,充分发挥出了团结一心、配合默契的优势,最终以7:1的比分豪取小组赛两连胜。

5.18 小组赛第三场,社院女足对战新传女足。烈日炎炎下,我院女足球员们不惜体力地拼抢,在一次角球进攻中,由魏甜甜补射破门得分!后续比赛中我院稳住1:0比分优势,提前锁定一位小组出线名额。

5.19 小组赛收官之战,社院女足对阵卫冕冠军文院女足。面对从个人技术到整体实力都强于自身的对手,我院女足不惧战、敢拼搏,虽然在比赛中较为被动,接连丢球后球员们仍不气馁,依旧敢抢敢拼,最终负于文院女足,以小组第二名的成绩成功出线。

二 淘汰赛阶段

5.25 八进四 社院女足vs历院女足

进入淘汰赛阶段,竞争愈加趋于白热化。我院女足面对作风顽强的对手贯彻“拼搏到最后一秒钟”的赛前部署战略,向四强发起冲击。开场第六分钟,我院球员何好成功抢断对方中卫,左脚单刀推射破门,将比分改写为1:0。但在下半场时,由于体能下降,我院球员接连失误导致丢球,比分被扳平。比赛进入到了点球大战,我院守门员熊新竹发挥出色,接连扑出对方点球,最终帮助我院以4:3的比分拿下比赛,首次取得四强席位!

5.29 半决赛 社院女足vs数统女足

对阵实力强硬、韧性十足的数统女足,我院女足在赛前就做好了艰苦作战的思想准备。开场仅一分钟,我院球员何好在前场就一次完成抢断破门得分,一球的领先优势保持到了上半场结束。对手不甘落后,在下半场开始了攻势猛烈的搏杀,积极组织进攻,一度将比分扳平。在比赛即将结束时,我院球员魏甜甜在混乱中补射进球,比分来到2:1让球队看到了胜利的曙光!然而,对手的压哨绝平又将比赛拖入了格外激动人心的点球大战。

点球大战中,凭借何好、张健坤的成功进球,熊新竹的精彩扑救,我院女足以点球阶段比分2:1,总比分4:3的胜利昂首进入决赛!

三 决赛

6.1 决赛 社院女足vs文院女足

决赛再战小组赛时大比分负于的文院女足,我院女足球员们决心克服失利的阴影,调整心态,改变战术,积极应战!决赛采用停表净时间计时,对我院女足的体能储备是极大的考验,五位首发球员当中有三位拼到小腿抽筋,短暂下场休息后又一次回到场上奔跑。面对强大对手的猛烈攻势,我院女足齐心协力一一化解危机,两度落后,两度扳平!将开场前就能预料的困难比赛顽强拖入点球大战。

很遗憾,胜利的天平这次没有偏向我方;但也很圆满,从小组赛一路杀进决赛,球队的进步与成长有目共睹,球场上下的每一个人都拼尽全力。

社院女足在此次绿茵杯足球赛中勇夺女子组亚军,是学院女子足球队成立以来的最好成绩,这是一批批球员们努力的见证,更是一代代球员们用汗水浇灌、用努力积累的硕果,让我们一起为学院女子足球队点赞!