心系学生 温暖“寓”见丨社会学院开展毕业生寝室走访活动

时间:2024-06-09来源:

为有效推进社会学院2024届毕业生离校工作,切实解决毕业生在学业、就业等方面遇到的问题和困惑,增强毕业生爱校荣校情怀,做好毕业生离校前的教育、管理和服务工作,6月6日下午,社会学院党委书记冯圣兵、院长符平、副院长郑广怀与李钧鹏、学院专业教师与毕业班辅导员一行深入走访2024届毕业生宿舍,走访范围覆盖学院本硕博全体毕业生。此次走访不仅关注毕业生的就业去向、未来发展规划,更着重于对他们的成长心态进行指导,确保其能够顺利适应角色的新变化,为社会贡献自己的力量。

走访西区7栋本科生宿舍

走访东区12栋本科生宿舍

走访西区7栋硕士生宿舍

走访国交4栋硕士生宿舍

走访管理学院博士生宿舍

走访期间,学院党政领导班子成员、专业教师、辅导员与毕业生们进行了亲切深入的交谈。在交流中,他们为学生们解疑答惑,对即将迈向人生新阶段的毕业生们表达真诚祝福,希望他们在专业领域上不断探索前进,为社会发展贡献自己的力量。

本次毕业季宿舍走访活动,用实际行动打通了思政育人“最后一公里”,将高校育人场域从教室走向宿舍、从课堂走向生活,加强了学校、学院与毕业生之间的情感交流,是展现学院“以生为本”学生工作理念的有力举措。