喜报丨华中师范大学社会学院学子在第8届中国大学生武术散打锦标赛中斩获佳绩

时间:2024-06-04来源:

5月17日至5月23日,第8届中国大学生武术散打锦标赛在河北省迁安市唐山九江体育中心体育馆顺利举行。本次比赛既是国内大学生武术散打年度最高级别、最高水平的锦标赛,也是两项国际大学生赛事的选拔赛,共有来自全国165所高校的1300余名运动员参加。其中,我院2021级本科生郭梦杰荣获大赛女子甲A 70公斤级银牌(亚军)。

右一为郭梦杰同学

undefined

勇夺亚军的背后,暗藏着郭梦杰在日复一日的训练中不变的热爱与努力。从大二时在朋友的鼓励下 “机缘巧合”般地接触到武术散打,到现在作为华中师范大学散打校队的成员代表学校参加全国性比赛,郭梦杰在学习武术散打的过程中不断突破自我、超越自己。在训练的时候,她始终保持着专注和热情,虽然不可避免地会出现迷茫、焦虑等情绪,“幸运的是,我的亲人、队友、教练和老师、同学们一直在背后默默提供支持”,郭梦杰说到“我们每个人的奖牌都不是个人的,是大家共同的”。在散打路上,她所遇到的每一份支持与温暖都化作赛场上拼搏的力量,给予她无限动力。

图片图片图片

近年来,社会学院始终坚持“立德树人”根本任务,构建高质量“五育并举”育人体系,不断促进学生身心健康、多元化发展,引导学生增强健康意识、拼搏意识和集体意识,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。