新闻丨符平院长赴山西省榆社中学为2024届高考毕业生开展主题讲座

时间:2024-07-09来源:

近日,为让2024届高考毕业生对即将到来的大学生活做好心理预设和学业铺垫,帮助其更快地适应、规划大学生活,华中师范大学社会学院院长符平教授应邀前往山西省榆社中学,为“准大学生们”讲授了一堂主题为“大学学习与生活”的讲座。

undefined

在近2个小时的讲座中,符平院长不仅向大家介绍了华中师范大学悠久辉煌的办学历史,雄厚的师资力量、多彩的校园文化和瞩目的育人成效;并结合自身的求学经历,幽默生动地指出大学生活是人生中一个极为重要的阶段,它既是学习专业知识、积累实践经验的关键时刻,也是塑造个人品格、拓展人际关系的重要时期。他采用贴近生活的例子,分析了大学生学习的状况,强调作为一名准大学生,要树立学习的目标,提高学习的积极性,这样才能更好地规划好大学未来的生活。

符平院长还指出现代大学生面临着来自学习、人际关系、未来规划等多方面的压力,而学会正确管理这些压力,有规划的进行学习和生活,对于个人的健康成长至关重要。讲座结束后,在场的同学积极自发地向他询问,符平院长耐心为同学答疑解惑,并期望越来越多的优秀学子能够“圆梦桂子山,成才华师大”。全体同学纷纷表示通过此次讲座,他们学到了许多实用的应对策略,并获得了很多解决问题的新视角和新方法。

undefined

此次符平院长赴山西省榆社中学开展讲座,不仅向高三毕业生们展示了华中师范大学深厚的文化底蕴,提升了优质生源中学对我校的关注度和认可度,更传达了大学与中学之间相互衔接的有效方式,帮助即将步入人生新舞台的莘莘学子们识读大学、了解大学,有效激发了更多学生对大学校园生活的向往与热爱。